Подробно об акриловых ваннах

Сегодня все больше людей стремятся купить акриловую ванну. Среди владельцев новых квартир это абсолютное большинство. И в этом нет ничего удивительного. Акрил обладает небольшим весом, и поэтому ванну легко транспортировать и устанавливать. Еще одно неоспоримое преимущество акрила – эстетичный внешний вид, который сохраняется десятилетиями даже при небрежном использовании.

Другие преимущества акриловых ванн

Установив современную модель ванны у себя дома, вы избавитесь от необходимости посещать спа-салон и платить деньги за оздоровительные процедуры. В большинстве новых ванн предусмотрены возможности аэро- и гидромассажа. Таким образом, ваша ванная комната становится практически полноценным спа-центром.

Полезный совет. Оснащение для массажа можно врезать отдельно уже после покупки ванны, но специалисты не рекомендуют это делать. Из-за этого может потрескаться поверхность.

Итак, ванны из акрила практически идеальны. На сегодняшний день варианта лучше просто не существует.

Но чугунные ванны все равно востребованы!

Многие из тех, кто меняет старую ванну на новую, по старой привычке выбирают чугунную. С одной стороны, такое решение можно понять: чугунная обходится дешевле, чем акриловая.

Но, с другой стороны, ее установка обходится существенно дороже – ведь она весит около ста килограммов! Смонтировать ее в ванной комнате или поменять – это настоящее испытание для владельцев квартиры или дома, даже если они полностью поручают эту операцию специалистам.

В чем же причина?

Действительно, почему довольно большое количество людей все еще отдает предпочтение не акриловым ваннам, а тяжеленным и непрактичным чугунным?

Компания «Тритон» заинтересовалась этим вопросом и провела масштабное исследование. Оказалось, что многие потребители опасаются покупать ванны из акрила из-за стереотипов, которые легко можно опровергнуть.

Итак, рассмотрим подробнее те высказывания, которые собрали маркетологи компании по производству ванн «Тритон».

Стереотип №1. Ванны из акрила слишком хлипкие! Они не подходят для людей с нормальным весом, тем более для целой семьи!

К этому опасению можно отнестись с пониманием. Из-за легкости акрила кажется, что он в любой момент может дать трещину и развалиться на куски. Вряд ли кто-то обрадуется перспективе устроить потоп и залить соседей. Если на них выльется триста литров воды, то вам придется не только покупать себе новую ванну, но и оплачивать соседям дорогостоящий ремонт.

Надо признать, стереотип имеет под собой основание. Около пятнадцати лет назад действительно бывали случаи, когда материал не выдерживал нагрузки и давал трещину. Это были ванны от сомнительных производителей – как правило, китайских. Они поставляли на российский рынок продукцию, за которую не несли вообще никакой ответственности.

Впрочем, если вы сегодня купите ванну, изготовленную сомнительной фирмой и без гарантии, то вы по-прежнему не будете застрахованы от таких происшествий.

Опровержение

Чаша ванны должна быть армирована. Если производители решили сэкономить на армировании, то материал действительно может дать трещину.

Еще одна возможная причина трещины – некачественное акриловое покрытие ванн. Если оно недостаточно толстое, то чаша также может не выдержать веса.

Поэтому рекомендуется покупать продукцию проверенных производителей, которые дают гарантию. Дело в том, что таким компаниям попросту невыгодно изготавливать некачественные ванны. Это повредило бы их репутации и повлекло бы за собой материальное возмещение ущерба. Любая уважающая себя фирма заранее позаботится о том, чтобы этого избежать. Поэтому современные ванны от известных брендов достаточно надежны.

Стереотип №2. Мне придется искать мастеров, которые смогут установить ванну, а найти их не так уж и просто.

Действительно, монтаж требует определенных навыков. Если сделать его неправильно или небрежно, это может привести к катастрофическим последствиям – потопу у соседей.

Опровержение

Большинство компаний, выпускающих ванны, и салонов, которые их продают, формируют собственный штат мастеров, которые осуществляют установку. Таким компаниям крайне невыгодно нанимать некомпетентных сотрудников, поскольку за неправильную установку придется нести ответственность. Поэтому сегодня проблему можно считать полностью решенной.

Стереотип №3. Зачем мне гидромассаж? Я хочу спокойно расслабиться в теплой воде и мыльной пене без всякого массажа!

Да, большинство современных моделей оснащены гидромассажем. Но разве это говорит о том, что вам будет некомфортно просто помыться? Разве это значит, что вы не сможете расслабиться?

Опровержение

Все как раз наоборот. С гидромассажем принимать ванну станет намного приятнее, чем в обычной гладкой чугунной чаше. В интернете есть множество отзывов от людей, которые набрались смелости купить гидромассажную акриловую ванну и отказались от этого стереотипа.

Вывод

Чтобы покупка не разочаровала вас, внимательно прочтите в разных источниках информацию о бренде, чья продукция вам понравилась. Известные современные компании предлагают действительно качественную продукцию, которая может служить практически вечно.